1 |
Ruang Lingkup ekologi perairan: (a) Sifat-sifat fisik air (b) Sifat-sifat kimia air |
|
View
|
2 |
Interaksi organisme dan ekosistem air (1) Individu biota, populasi, komunitas (2) Rantai makanan (3) Pola hubungan biota dengan ekosistem (4) Produktifitas perairan lingkungan perairan (5) Organisme plankton,nekton, benthos, periphiton |
|
View
|
3 |
Faktor pembatas ekosistem perairan
3.1 Suhu, Oksigen, Karbondioksida
3.2 Kecepatan arus
3.3 Salinitas, nilai pH
3.4 Konduktifitas
3.5 Kekeruhan |
|
View
|
4 |
Tipe-tipe Ekosistem Perairan
4.1 Ekosistem laut
4.2 Ekosistem estuari dan pesisir
4.3 Ekosistem rawa
4.4 Ekosistem sungai dan bawah tanah
4.5 Ekosistem danau |
|
View
|
5 |
Dampak aktivitas manusia pada ekosistem
5.1 Erosi
5.2 Sedimentasi dan pendangkalan
5.3 Eutrofikasi
5.4 Sumber dan dampak polutan
5.5 Degradasi, migrasi dan kematian biota |
|
View
|
6 |
Pemantauan Lingkungan Perairan
6.1 Stres dan respon ekosistem
6.2 Indicator biology
6.3 Eutrofikasi
6.4 Sumber dan dampak polutan
6.5 Degradasi, migrasi dan kematian biota |
|
View
|
7 |
Manajemen Kualitas Air
7.1 Peraturan pemerintah kualitas air
7.2 Standar baku mutu air untuk biota air
7.3 Sistem Biofilter
7.4 Water recirculating system |
|
View
|
8 |
Pemanfaatan habitat perairan untuk akuakultur
8.1 Produktifitas primer
8.2 Parameter penyubur (Trophic Indicator)
8.3 Parameter pencemar (SaprobicIndex)
8.4 Kelayakan lokasi budidaya perikanan |
|
View
|