1 |
Menjelaskan ruang lingkup dan manfaat biologi perikanan dalam bidang penangkapan ikan (a). Pengertian, manfaat dan ruang lingkup Biologi Perikanan
|
|
View
|
2 |
Mengidentifikasi morfologi ikan (a). Morfologi, morfometrik, dan anatomi ikan |
|
View
|
3 |
Mengidentifikasi anatomi ikan (a). Mengidentifikasi anatomi ikan |
|
View
|
4 |
Mengkotegorikan makanan dan kebiasaan makan ikan (a). Cara makan dan kebiasaan makan ikan |
|
View
|
5 |
Menguraikan proses pemijahan dan perkembangbiakan ikan di perairan (a). Tingkat Kematangan Gonad : 1. Pembagian tahap kematangan gonad. 2. Analisis tingkat kematangan gonad
(b).Fekunditas : 1. Macam-macam fekunditas 2. Fekunditas dan populasi
|
|
View
|
6 |
Menguraikan pola pertumbuhan dan pola gerakan berenang (ruaya) ikan (a). Menghitung pertumbuhan ikan, faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan (b). Ruaya pemijahan (c). Ruaya pembesaran dan
feeding (d). Faktor-faktor dalam ruaya |
|
View
|
7 |
Mengidentifikasikan daerah penyebaran ikan (a). Amfibiotik (b). Holobiotik, (c) Migrasi |
|
View
|
8 |
Menjelaskan pengertian dan pemanfaatan tingkah laku ikan dalam usaha perikanan (a). Pengertian TLI, Pemanfaatan TLI dalam usaha perikanan Gerakan ke depan, Gerakan ke atas/vertikal |
|
View
|
9 |
Menjelaskan reaksi ikan terhadap rangsangan (a). Phototaxis, Chemotaxis, Ganvanotaxis, Rheotaxis |
|
View
|
10 |
Menguraikan pengaruh faktor lingkungan pada tingkah laku ikan (a).Pengaruh suhu, Pengaruh arus, Pengrauh cahaya, Pengaruh faktor lingkungan lain |
|
View
|
11 |
Menghubungkan tingkah laku ikan dengan alat dan
metode penangkapan (a). Tingka laku ikan hubungannya dengan ekologi, Tingkah laku ikan hubungan dengan alat tangkap |
|
View
|
12 |
Menghubungkan tingkah laku udang (shrimp behaviour) dengan faktor lingkungan (a). Hubungan lingkungan dan
tingkah laku udang
|
|
View
|
13 |
Mengidentifikasikan kebiasaan makan tuna (a). Kemampuan tangkap kebiasaan makan tuna, Jenis-jenis tuna yang ada di Lautan Hindia |
|
View
|